رايحه فيها
عدد الرسائل : 26 تاريخ التسجيل : 21/08/2007
| موضوع: مبروم الشوكلاته الجمعة أغسطس 24, 2007 7:39 pm | |
| تحتاج لبعض العناية أثناء عملها و هي تتكون من الدقيق و الشوكولاته و النسكافيه والقرفة و البيض و السكر و أما بالنسبة للحشو فهو عبارة عن دقيق و حليب مركز محلى بالشوكولاته و شوكولاته بودرة و الفانيلا و مسحوق اللوز و قطع من اللوز المحمص الكيك الحشو
- 7 بيضات
- كوب من السكرالناعم
- ثلثي الكوب من الدقيق المنخول
- نصف ملعقة صغيرة من القرفة
- 2 ملعقة كبيرة من النسكافة
- ثلث الكوب من مسحوق الكاكاو
- علبة كبيرة حليب مكثف محلى بالشوكولاتة
- 2 ملعقة كبيرة من الدقيق
- 2 ملعقة كبيرة من مسحوق الكاكاو
- ملعقة صغيرة من الفانيليا
- ربع كوب من مسحوق اللوز
- ربع كوب من اللوز المحمص و المقطع قطع صغيرة
- زيت لدهن الصينية
- تدهن صينية خاصة بالسويس رول ويغطى قعر الصينية و الجوانب بورق الخبز
- يخفق بياض البيض في خلاط كهربائي حتى تظهر الرغوة ثم يضاف ثلث كمية السكر بالتدريج و يخفق المزيج حتى يشتد
- تخفق الكمية مع السكر المتبقي في وعاء مستقل حتى يصبح المزيج كثيفاً بواسطة ملعقة حديدية أو خشبية
- يضاف الدقيق مع القرفة و النسكافيه و مسحوق الكاكاو ويحرك حتى يصبح ناعماً
- يوزع الخليط بشكل متجانس في الصينية و يخبز لمدة تتراوح بين 10 – 15 دقيقة
- توضع ورقة خبز كبيرة على الطاولة ويرش فوقها السكر الناعم ثم تقلب الكعكة على الورقة و ينزع عنها الورق ويرمى
- في هذه الأثناء يسخن الحليب المركز في مقلاة و يضاف الدقيق و مسحوق الكاكاو و الفانيليا و مسحوق اللوز
- تمزج جميع المكونات و تطهى على نار هادئة لمدة دقيقتين
- يرفع المزيج من النار و يضاف إليه اللوز المحمص ثم يترك جانباً
- يوزع مزيج الشوكولاتة على الكعكة
- تلف الكعكة مع الضغط بشكل متين
- تغلف بورق النايلون و تترك في الثلاجة ثم تقدم باردة
واتمنى ردودكم | |
|
طرووق عضو فضي
عدد الرسائل : 305 العمر : 84 تاريخ التسجيل : 19/08/2007
| موضوع: رد: مبروم الشوكلاته الأحد سبتمبر 02, 2007 3:20 pm | |
| مشكووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووورة | |
|